【必見‼️】鯵の激ウマ簡単レシピ
GWが終わってしまう…
そんなゲンナリする気分の中紹介するのは
今晩僕の夕飯となる(笑)鯵の激ウマ簡単レシピ😋
いきなり釣り関係ね〜じゃねえか!!
まあ魚繋がりということで💦
さて、用意するのはコチラ☆
・鯵の半身(骨抜きしたもの)
・めんつゆ
・タマゴ
・薬味
お好みで:+ワサビ
・白米
…他には?いりません!!✨️
たったこれだけで激ウマ料理が完成します😂
それでは気になる料理方法!
まずは鯵をテキトーに切っていきますよ〜
古くなったものは血合いの部分が臭いますので、
酒+塩で洗って臭いをとるか
カットしましょう(*^^*)
まだ日も経っていませんので今回はそのまんま!
こんな感じでOKです🎶
続いてタマゴの黄身をとって…
めんつゆ+薄めるために水を足します☆
(この辺は舐めながら調整)
続きまして鯵と薬味をブチ込む!!
…ちょっと多いですね( ̄▽ ̄;)
失敗(笑)量を調整して…
OK!!バッチシですね〜✨️
ここまでくればもう完成したも同然…!
白米に…
ぶっかける!!(`・ω・´)
躊躇などいりません(笑)
できましたー!!
スッゴイ簡単でしょう?
めんつゆの出汁とタマゴ、そして鯵本来の旨味がまァ〜合うこと合うこと!!
まさに絶☆品です‼️
ぜひ皆さんも試してみてくださいね😆
いやコレほんと美味しいから。(笑)